中非“湘”牵,隔屏敲定出口非洲轮胎吊最大金额订单

市媒看长沙 | 2021-09-28 11:04:48
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  星辰在线9月28日讯 据长沙晚报(全媒体记者 周辉霞)“我们在长沙感受到这座城市的火热、这里人民的火热,在博览会上则感受到长沙工程机械的火热。长沙装备,very nice!”27日,来自埃及的客商在第二届中国—非洲经贸博览会的室外工程装备展区说。记者在展区看到,中联重科的“小绿军团”携8款高端智能装备亮相,三一重工“黄色战队”的挖机铲斗空中比心欢迎国内外的参展商,山河智能的”蓝色矩阵“同样精彩亮相,吸引了众多海内外专业买家的驻足咨询和交易,是展览最闪耀的排面。

  非洲客商线上观展 中国买手线下详询

  “受疫情影响,我们在阿尔及利亚、尼日利亚的政商客户,被迫退了机票,取消行程,但这并不妨碍他们参加博览会,互联网、手机等技术和设备架起了中非隔空相牵的通道。”中联重科工程起重机械公司非洲区经理罗琦拿着手机点开微信上的客户头像介绍着。

  Charles是其中隔屏参展的客户之一。他是南非一家设备中介公司总经理。他此前瞄中的一款越野轮胎吊是这次展会的明星产品之一。这两天,他通过视频多次连线罗琦,看设备外观,进行吊重测试,确认售后服务,最终隔屏敲定购买货值人民币3000万元的该产品,创造了近年来中国出口非洲轮胎吊单品最大金额纪录。

  记者了解到,Charles远程选货、验货、爽快下单,中意的是这款产品穿越各种基建条件的行驶能力,看中其带载行驶的优势,也是缘于对中联重科品牌的认可。

  谈到这一届中国—非洲经贸博览会的不一样,罗琦认为,外国客户线上观展,国内客户到场详询,“观展的专业买手中有蛮多是国内在非洲当地有项目的承包商,感觉就像是在非洲共同奋斗过的小伙伴的聚会”。

  来自“中国建筑”的观展商围着汽车吊产品咨询了良久。“作为大项目承包商,我们重点了解装备企业在当地的售后服务能力、配件支持能力,以及对客户金融需求的支持。长沙的装备制造企业在产品服务配套上非常有竞争力。”该展商说。

  非洲市场销售额以每年50%左右的速度增长

  2007年,中联重科进入非洲大陆,成为中国装备制造行业中最早进入非洲的企业之一。作为在非洲大陆奋斗了10年的长沙制造人,罗琦对于非洲装备市场的变化如数家珍。

  “我们最初拿出来的敲门砖是价格实惠,今天我们的产品以高品质、高稳定性以及高售后服务支持能力吸引非洲用户。”罗琦说,像上述越野轮胎吊综合起重性能领先行业同级别产品,此前主要是销向欧洲国家。明年还将针对南非市场推出100吨全地面起重机。

  记者了解到,近年来,中联重科在非洲区域的销售额以每年50%左右的速度在增长。这增长得益于长沙工程装备持续提升的品质,还因为长沙工程装备由卖产品向卖服务的转变。

  目前,中联重科在非洲市场各种装备设备的保有量在一万台左右,是非洲排名前三的中国工程机械、农业机械出口厂商。与此同时,它还不断完善本地化服务团队,在阿尔及利亚及南非约翰内斯堡设有配件库,建立了覆盖15个国家超过30个代理商网络,为当地客户提供了销售、服务、技术及融资等一条龙服务,极大地提升了客户体验,通过卖产品与卖服务融合,实现服务价值最大化。

  中联重科副总裁郭学红表示,作为装备制造行业中非合作龙头典范,中联重科将继续依托中非合作平台,以优质的产品设备和专业高效的服务,持续为非洲的工业化、农业现代化进程和经济快速发展提供有力支撑,为中非合作增添更加靓丽的色彩。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0