“城市之光 长沙魅力”短视频大赛再推海报征集令

市媒看长沙 | 2021-09-29 10:13:45
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线9月29日讯 长沙晚报9月28日讯(全媒体记者 刘可馨)夜市摊主、网红保安、粉店老板……同无数生活在这座城市里的人一样,他们每天为理想、为生活而奔波忙碌。他们又是不同的。因为他们的“善举”、他们的“坚持”、他们的“正能量”,2021“讲好中国故事”创意传播大赛长沙分站赛暨长沙市第五届“城市之光·长沙魅力”短视频大赛于国庆前夕推出以6位长沙普通市民为主角的宣传海报,用他们的故事反映长沙不同的“闪亮”时刻,以此来致敬城市、共迎国庆。

  自8月24日启动以来,“城市之光·长沙魅力”短视频大赛收到来自社会各界的踊跃投稿。有人沿着九月的麓山南路,感受大学城魅力;有人用无人机换个角度看梅溪湖,记录音乐喷泉的灵动;也有“蓝朋友”出镜,讲述自己的“英雄梦”……虽取材各不相同,但每部短视频都是一段人生经历、透着长沙独有的烟火气,不少精彩片段直触人心,充分展现了长沙的城市气质、文明形象、网红魅力和人物风采。

  国庆前夕,大赛组委会特别选取一组普通市民的故事,以“长沙的美等你来拍”为题制作宣传海报,以吸引更多的人参与到此次“全民拍长沙,发现别样美”的互动中来。本次上榜的“市民代言人”,无论是谢子龙影像艺术馆“最会拍照的保安”马军,还是丹丹热卤的老板王东诚,或是好人多米粉店老板刘国兴,亦或是“蓝朋友”王梓蘅、“白衣战士”施弦、自媒体人李凌莎,都用自己的努力,在见证个人成长的同时,记录着对这座城市的独家记忆,写就了一个个“城与人”相互成就的故事。“每一个平凡而努力的人,都是城市魅力的一道微光。我们希望这道城市微光,共同凝聚起‘大美长沙’这座‘星光之城’的璀璨星空。”组委会负责人说。

  您是否也有着这样一份独家记忆呢?快来拍拍你眼中的长沙之美,晒晒你的独家记忆,通过微信视频号上传,一起参与到“城市之光·长沙魅力”短视频大赛中来吧!记得发视频的时候带话题#城市之光长沙魅力,并@“城市之光长沙魅力”视频号哟。

  本次大赛作品征集时间为2021年8月24日至11月30日。征集结束之后,大赛组委会将根据入围作品网络人气值及专家评委意见,评选出一、二、三等奖及最佳网络人气奖。大赛设一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖20名,此外,大赛还设置有网络人气奖1名。优秀获奖作品最高可获1万元奖金,并有机会被推荐参加2021“讲好中国故事”创意传播大赛。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0